推广 热搜:

薛志峰-中节能唯绿科技公司

   日期:2015-09-17     来源: 中国节能在线    浏览: 10     评论:0    

  薛志峰,现任中节能建筑节能公司 技术总监;技术研究院院长;中节能唯绿科技公司总经理;93学社人口与资源委员会中央委员;中国教育后勤协会副理事;北京市科委可持续发展促进会副会长;中国建筑学会绿色建筑专业委员会委员;中国建筑业协会建筑节能专业委员会委员;全国标准化技术委员会建筑声学分会委员。曾任“非典”时期中央空调运行管理专家小组成员;北京市公共建筑空调节能专家小组秘书;北京市政府机构节能工程专家组成员;国务院机关事务管理局政府机构节能工作组成员。
 

中节能唯绿科技公司
 

  1992年考入清华大学,在美丽的清华园度过了14年的求学生涯,完成了本科、硕士、博士的系统教育。师从江亿院士,期间参与并主持了大量绿色生态、建筑节能相关的科研工作,论文答辩评语为“工学博士论文中理论与实践相结合、解决当前国家重点问题的范例。反映了作者具有扎实的理论基础与系统广博的专业知识,具有独立组织开展大型科研项目的能力。”

  2002~2004年,在300万科研经费的启动资助下,通过组织近百家国内外优秀企业的捐助合作,完成了3000平方米的国内首个示范性节能建筑“清华大学超低能耗楼”的建设。作为项目负责人,主持了从可研立项、规划设计、工程建设、效果测试、运行维护的全过程各项工作。

  2005年博士毕业后,放弃留在清华大学任教的机会,加盟当代集团,希望实现“学以致用”,担任首席技术官(CTO),期间负责了包括高档住宅万国城MOMA、上第MOMA;别墅万万树;酒店(由君悦集团HYATT管理)在内的各类业态开发项目的产品定位、技术方案制定和设计管理工作。2006年下半年兼任当代集团控股的工程总承包企业首都城市建设工程公司的总经理,带领现场项目人员成功实现结构提前封顶。2007年起同时兼任两个项目公司的总经理一职,由此经历了地产开发各个环节的业务操作。

  2006年9月起北大光华管理学院开始EMBA的继续教育,系统学习并梳理金融财务及企业管理的相关技能,按照复合型人才的要求锻造自我。

  2007年底创办中节能唯绿建筑节能科技有限公司,在短短两年内使得公司业绩有了突飞猛进的发展,在业内享有较高的知名度。在2009年公司获得“北京市高新技术企业”“北京市首批合同能源管理服务企业”“2009年中关村最具投资价值高新技术企业”“2009年城市化进程十大创新企业”等多项荣誉的背后凝聚着总经理的辛勤汗水。

  着作


 

  荣誉

 
打赏
 
更多> 同类知识人才
0 相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行